2015年12月26日 星期六

2015 歲末,edX 600 萬名學生了

在即將迎接 2016 年之際,edX 官方公布了他們對於 2015 的總整理,文為 edX in 2015: Our Year in Review, 摘要如下

  • edX 已經成立三年了,目前共有 88 個機構參與,超過 800 門課,600 萬的學生。
  • 前三名的國家為:美國(28%)、印度(11%)、英國(4%)。
  • 2,000 萬次的課程註冊。
  • 71% 終生學習者,24% 是大學學習者,5%是高中生。
  • 70% 的學生會把他們的證書貼在社群網路中。

除了這些數字以外,edX 今年最大的活動是四月起與 Arizona 大學合作的「全球新鮮人學院」(Global Freshman Academy)- 在 edX 中提供給大學新鮮人認證學分的學院。這個學院有以下特色:
  1. 開放,全球都可以修。第一位拿到 degree 是一個四十幾歲的人。
  2. 省錢,費用很低,而且可以等通過課程後在決定是否付費取得證書,降低經濟門檻。
  3. 個人化,可以依據自己的需求與興趣選擇想要修的課,十分有彈性。
十月時, edX 與 MIT 推出了 MIT 的微碩士學程(MicroMaster program),學習者可以在 edX 線上學習一年、通過測驗後即可進入校園學習一學期獲得此微碩士學程。

今年對 edX 而年無疑是成果豐碩的一年,不論是修課人數的成長,在與大學的合作上更是有突破性的進展,相信 2016 edX 會有更好的進步。

沒有留言:

張貼留言