2016年3月14日 星期一

行動學習

在手機平板上觀看影片進行行動學習可以有兩種模式:線上(online)觀看與離線(offline)觀看。

中華開放教育平台採用的 Open edX 的開源軟體,可以線上觀看與離線觀看。其作法如下:

  1. 安裝 App。目前支援 Android 的手機。
  2. 選擇課程。到 中華開放教育平台 註冊行動課程。(ps. 目前我們還不能在 App 上直接註冊課程)
  3. 下載影片。透過 App 進入課程,把課程影片下載到手機或平板。(建議您在免費的 wifi 下下載)
  4. 觀看影片。可以在任何時間、任何地點離線觀看影片進行學習。


如果您是授課老師,需要做一些設定才能讓課程變成行動課程
  1. 上傳影片。除了課程影片上傳到 YouTube 以外,也需要同時上傳到我們提供的影音平台(OpenEdu Media Server)-- 這是因為 YouTube 不允許影片下載。詳細的上傳影片方法請聯絡課程經理。
  2. 填寫影片 URL。在影片 URL 的地方,同時寫上 YouTube 與 OpenEdu Media server 的影片 URL。
  3. 設定為行動課程。設定此課程為行動課程。
  4. 通知我們。以便讓我們在策展平台上標記此課程為行動課程。
  5. 詳細的作法,請參考我們的手冊,或是直接和我們聯絡。
目前 Android 的版本 已經上架,放置於 Open edu 的右下方。iOS 的版本我們目前尚在建立中。


沒有留言:

張貼留言