2017年4月22日 星期六

磨課師系列徵件、成果發表暨國際研討會



劉安之教授(主持人)說明現況與未來徵件方向

教育部自 103 年起推動磨課師計畫,鼓勵各大專校院以校務角度投入,發展磨課師課程與支援機制,104 年起,除持續鼓勵創建新課程外,也鼓勵活用課程資源並規劃彈性多元的應用模式,擴大課程應用範圍並加速典範移轉,103至106年度累計補助63校264門課程。

這個研討會回顧過去、展望未來,邀請105年參與磨課師課程推動教師及發展團隊進行成果發表,同時啟動106年課程推動計畫,未來的方向將是:系列課程。

此外,邀請國內外專家學者,就課程設計、學習平台功能與學習成效分析等議題進行專題演講。香港中文大學金國慶教授主講 Global MOOC trends with emphasis on the grater china region,介紹在大中華地區磨課師發展的現況與未來可能的趨勢。包含雲端,大數據分析,人工智慧,AR/VR 的應用,以後都可能應用在數位學習及磨課師上。張淑萍教授應用 1-10 為重點,介紹 MOOCs on MOOCs 這門課的設計理念與方法,生動有趣。薛念林教授介紹目前磨課師平台主要的功能,並且展示了許多數位學習分析的應用。



沒有留言:

張貼留言