2017年4月22日 星期六

TCSE/OpenEdu 學習資料分析黑客松競賽

台灣軟體工程研討會 (Taiwan Conference on Software Engineering; TCSE) 是臺灣提供產、官、學、專家與學者,研討軟體工程原理、實務與最新技術發展與研究成果的最主要園地。TCSE 2017大會的主題為「Software Engineering and Data Science」,將探討軟體工程與資料科學的相關研究,包含應用軟體工程技術於資料科學及應用資料科學於軟體工程。為了推廣軟體工程與資料科學的整合應用,特舉辦此競賽。
TCSE 2017 將以 OpenEdu 線上學習系統的歷程資料為分析對象。OpenEdu 是台灣主要 MOOCs 平台之一,提供優質且免費的線上學習課程。學習者的學習行為被完整的記錄在系統中,透過分析這些學習行為可以改善日後的線上學習方式。本黑客松的活動希望大家能夠應用程式及資料分析的技巧,挖掘及了解學生值得探討的學習行為模式。
詳細的比賽規則請看:http://tcse2017.iecs.fcu.edu.tw

沒有留言:

張貼留言