2017年7月25日 星期二

GCMS 研討會

Great Chinese MOOCs Symposium (GCMS 2017) 今年在香港中文大學盛大舉辦,7/20-721 共有 4 場精采的 Keynote speech 及多場演講。大會網址:https://events.keep.edu.hk/gcms2017/


劉安之教授致詞

OpenEdu 在此會議報告論文:MOOCs Video Watch Pattern Analysis and Application


影片觀看在 MOOCs 環境中是很重要的學習行為,我們猜測不同的影片觀看模式與學生的最終的成績是有關係的,如果能夠建立此關係,我們可以即早分析學生的行為樣式,在學生可能放棄該課目時提前給予協助。本研究提出一個資料分析的模型,透過機器學習的方法,嘗試將使用者觀看影片的行為分為八種型態,並建立與成績之間的關係。





我們將分析 OpenEdu 的歷程資料,經過資料解析,資料清除,資料彙整,透過機器學習的方法,分析學習行為與成績的關係。獲得了許多有趣的結論。

不同觀看行為與通過與否的決策樹

沒有留言:

張貼留言